Freiberger Pastachips
Der schnelle, knusprige Snack zu deinem Freiberger Bier.
Zutaten:
- 225 g der Nudelsorte eurer Wahl
- 0,25 TL Salz
- 1 Pr. Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Essig
- je 0.25 TL Gewürze & Kräuter eurer Wahl (z.B.: Paprika, Knoblauch, Kurkuma, Oregano)
- Optional: Parmesan, Honig, Senf (oder was euch sonst einfällt)
Zubereitung:
1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
2. Mit Olivenöl, Salz & Pfeffer und den anderen Zutaten vermischen.
3. Nudeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen (sie sollten sich möglichst nicht berühren).
4. Nudeln 15-20 Minuten bei 200° C Ober- und Unterhitze oder 180° C Umluft backen bis sie goldbraun sind.
Und dazu ein leckeres Freiberger Pils ;-)
Guten Appetit wünscht euer Freiberger Brauhaus!
REZEPT ALS PDF HERUNTERLADEN